Risotto Arancione Alle Carote
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Carote
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
350 G  Riso
400 G  Carote
1/2  Cipolla
1/2 Bicchiere  Vino Bianco Secco
4 Cucchiai  Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Mazzetto  Erba Cipollina
  Brodo
60 G  Burro
2 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
Preparazione: 
In una casseruola fate sciogliere 30 g di burro con con l'olio, unite la cipolla tritata e fatela appassire. Intanto spuntate le carote, raschiatele, lavatele, grattugiatele finemente, versatele nel tegame e fatele rosolare per qualche minuto. Unite il riso, fatelo tostare per un paio di minuti e bagnate con il vino bianco. Una volta evaporato proseguite la cottura bagnando quando occorre con un mestolo di brodo bollente. Alla fine togliete dal fuoco e mantecate il risotto con il burro rimasto e il parmigiano. Cospargete il tutto con erba cipollina e servite caldo.
