Risotto Con I Carciofi (2)
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
350 G  Riso Fino
4  Carciofi Novelli
3 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
100 Cl  Brodo
2  Scalogni
  Mentuccia
1/2  Limone (succo)
50 G  Formaggio Grattugiato
Preparazione: 
Mondate i carciofi scartando le foglie esterne, la punta e la scorza dura del fondo, in modo che rimanga solo la parte tenera. Divideteli in 2, togliete l'eventuale fieno interno quindi tagliateli a spicchietti sottili, lasciandoli cadere in acqua acidulata con il succo di limone. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi appassire gli scalogni tritati. Unitevi i carciofi ben sgocciolati dall'acqua, cospargeteli con la mentuccia, salateli e fateli insaporire per qualche minuto nel soffritto, mescolando spesso. Versate il riso e fatelo tostare per circa 2 minuti, mescolandolo continuamente. Bagnate con il brodo bollente, aggiungendone un mestolo alla volta via via che viene assorbito. A fine cottura, con il riso ancora un po' al dente, ritiratelo dal fuoco e mantecatelo con il formaggio grattugiato. Versate il risotto nel piatto da portata e servitelo ben caldo.
