Risotto Con La Zucca Gialla
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Zucca Gialla
Persone: 3
Note:  -
Ingredienti: 
300 G  Riso
150 G  Zucca Gialla
  Olio D'oliva Extra-vergine
1  Cipolla Bianca
3 Spicchi  Aglio
1/2 Bicchiere  Vino Bianco Secco
2  Dadi
3 Cucchiai  Panna Da Cucina
Abbondante  Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Rosmarino
  Timo
  Pepe
Preparazione: 
In una padella fate scaldare l'olio nel quale farete rosolare a fuoco dolce la cipolla tagliata sottile e l'aglio pressato. Aggiungete poco dopo la zucca tagliata a dadini e fatela cuocere con l'aiuto di un po' d'acqua calda. Quando la zucca sarà tenera versate nella padella il riso e fatelo brillare per qualche minuto. Bagnate col vino bianco e fate evaporare. Aggiustate di sapore con i 2 dadi e iniziate ad aggiungere, a poco a poco, l'acqua calda finché il riso sarà al dente. Poco prima di togliere dal fuoco amalgamate al riso il rosmarino, il timo, il pepe e la panna. Distribuite in fondine individuali e cospargete con abbondante parmigiano grattugiato. Il risotto alla zucca gialla è un primo piatto perfetto per la stagione invernale.
