Risotto Con Zucca E Carciofi
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
350 G  Riso
3  Carciofi
200 G  Polpa Di Zucca
40 G  Burro
  Brodo
  Formaggio Grattugiato
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
In un tegame scaldate metą burro, insaporitevi la zucca cruda tagliata a pezzetti, regolate il sale, bagnatela con un po' d'acqua e lasciatela cuocere per 20 minuti. A questo punto aggiungete la parte pił tenera dei carciofi tagliata a spicchi sottili e cuocete per un altro quarto d'ora. Schiacciate la zucca con la forchetta. Unite il riso, mescolate con cura, salate, pepate. Portate a cottura bagnando con il brodo caldo a mano a mano che viene assorbito come per un normale risotto. Poco prima che sia pronto mantecate con un pezzetto di burro fresco. Servite con il formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Alto Adige Sauvignon DOC, Carmen Puthod VdT Di Toscana, Contessa Entellina Sauvignon DOC.
