Risotto Del Fattore
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Zucchine
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Riso
1/4  Gallina
2  Peperoni Piccoli Rossi (o Peperoni Piccoli Gialli)
2  Zucchine Piccole
1  Cipolla
1 Spicchio  Aglio
1 Foglia  Alloro
1 Mazzetto  Prezzemolo
1/2 Bicchiere  Vino Rosso
  Brodo
  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Per fare questo risotto potrete anche usare della gallina avanzata dal lesso del giorno prima, purché corrisponda alla dose di un quarto circa: disossatela e tagliate la polpa a pezzetti. Abbrustolite i peperoni interi sul fuoco in modo da privarli facilmente della pellicina superficiale, quindi tagliateli a filetti; pulite le zucchine, lavatele e affettate a rondelle. In una capace casseruola rosolate peperoni, zucchine, la cipolla affettata e l'aglio tritato in qualche cucchiaiata di olio, quindi unite la polpa di gallina e lasciate insaporire. Versate il riso e mescolatelo per qualche istante in modo che possa assorbire bene il condimento, quindi bagnate con il vino, lasciate evaporare, salate, pepate e unite la foglia di alloro. Portate il riso a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta; dopo 20 minuti spegnete e spolverate con un po' di prezzemolo tritato, poi lasciate riposare qualche istante a pentola coperta prima di servire.
