Risotto Del Mare E Dell'orto
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Vongole
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
200 G  Riso
20  Gamberi Senza Testa (o Code Di Scampi)
300 G  Vongole
8  Zucchine Novelle
6  Fiori Di Zucca
1 Cucchiaino  Prezzemolo Tritato
  Brodo
1/2 Bicchiere  Vino Bianco (o Vino Spumante)
1 Spicchio  Aglio
1 Noce  Burro
3 Cucchiai  Olio D'oliva
Preparazione: 
Lavate bene le vongole e fatele spurgare in acqua salata per 5-6 ore. Fate aprire le vongole a calore vivace in una casseruola e poi liberatele dalle valve; conservate un bicchiere dell'acqua emessa dai molluschi e filtratela. Scaldate l'olio con l'aglio schiacciato, aggiungetevi il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Bagnate con il vino e lasciate evaporare. Cominciate ad aggiungere poco alla volta il brodo caldo alternando con l'acqua delle vongole. A metà cottura aggiungete i gamberi sgusciati e i molluschi. Aggiungete anche le zucchine tagliate a julienne e i fiori di zucca tagliuzzati. Portate a cottura. A fiamma spenta aggiungete il burro, mescolate e servite cospargendo con un po' di prezzemolo fresco tritato.
