Rolatine
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Vitello
Persone: 6
Note: Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 40 min
Ingredienti: 
6 Fette  Coscia Di Vitello
  Per Il Ripieno:
1 Manciata  Prezzemolo
1  Peperone Giallo
2 Spicchi  Aglio
1  Peperoncino
2  Carote
2 Gambi  Sedano
1  Cipolla
  Per Il Soffritto:
1  Cipolla
1  Carota
1 Gambo  Sedano
1 Bicchiere  Vino Bianco
1 Bicchiere  Brodo
  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
Preparazione: 
Si prendono le verdure del ripieno (prezzemolo, peperone giallo, aglio, peperoncino, carote, sedano, cipolla) e si tritano con la mezzaluna. D'inverno si può usare il peperone sott'aceto che i contadini mettono nei mastelli di legno a novembre e conservano fino a primavera. Stendete bene le fette di carne e battetele se non l'ha già fatto il macellaio: ricopritele col trito di verdure e salatele leggermente. Avvolgetele a mo' di salamino e legatele col filo da cucina. Nella padella mettete un trito grossolano di cipolla, carota e sedano, un po' d'olio d'oliva e un pizzico di sale: scaldate e disponete le roladine per la cottura. Continuate a fuoco dolce fino a leggera doratura della carne bagnando con vino bianco e brodo alternativamente e rivoltando spesso le roladine. Si servono calde ricoperte col loro sugo di cottura. Vino consigliato: Roero.
