Rollatine Alla Robiola
Tipo: Pollame
Ingrediente principale: Pollo
Persone: 4
Note: Preparazione: 60 minuti.
Ingredienti: 
8 Fettine  Petto Di Pollo
1/2  Melanzana Piccola
150 G  Formaggio Robiola
1 Spicchio  Aglio
1 Ciuffo  Basilico
3 Rametti  Prezzemolo
1 Rametto  Timo
1 Rametto  Maggiorana
4 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
1/2 Bicchiere  Vino Bianco Secco
  Sale
  Pepe
  Per Accompagnare:
200 G  Insalata Verde Mista (insalata Lattuga Lollo, Insalata Valerianella),
1 Cuore  Sedano Bianco
50 G  Fagioli Cannellini Lessati
4 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai  Aceto Di Vino
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Tritate finemente le erbe con lo spicchio d’aglio. Sbucciate la melanzana, tagliatela in 8 fette sottili e grigliatela su una piastra calda. Battete leggermente le fette di carne con un pestacarne, poi salatele e pepatele, quindi appoggiatevi sopra le fette di melanzana, su cui spalmerete la robiola, e completate il tutto con il trito di erbe. Arrotolate le fette di carne, legatele con della spago da cucina e rosolatele in olio caldo per 4 minuti. Bagnatele poi con il vino e proseguite la cottura, a fuoco dolce e coperto, per altri 20 minuti. Spezzettate l’insalata e affettate finemente Il cuore di sedano. Trasferite il tutto in una ciotola, unite i cannellini e condite con l’olio emulsionato prima con l’aceto, sale e pepe a piacere. Affettate le rollatine e servitele con l’insalata preparata. Per un sapore più forte, sostituite metà robiola con altrettanto gorgonzola piccante.
