Rombo Con Salsa Di Olive
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Rombo
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
1  Rombo Pulito Da 1200 G
300 G  Olive Nere
30 G  Pinoli
2 Cucchiai  Fumetto Di Pesce
2  Scalogni
1  Acciuga
Abbondante  Prezzemolo
  Burro
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
In un tegame fate colorire i pinoli in una noce di burro, toglieteli e asciugateli su carta assorbente da cucina. Frullate le olive snocciolate con l'acciuga dissalata e diliscata, abbondante prezzemolo, gli scalogni a pezzetti e due cucchiai di fumetto di pesce. Versate in una ciotola ed emulsionate con olio quanto basta a ottenere un composto omogeneo. Imburrate una teglia, disponetevi i filetti di rombo, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti. Trasferiteli sul piatto da portata, cospargeteli con i pinoli e serviteli con la salsa calda. Come contorno sono ottime le patate lessate o cotte a vapore. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Orvieto “Classico” DOC, Ischia Bianco “Superiore” DOC.
