Rotolo Ai Fiori Di Zucca
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Vitello
Persone: 4
Note: Preparazione: 120 minuti.
Ingredienti: 
600 G  Fesa Di Vitello
250 G  Polpa Di Zucca
10  Fiori Di Zucca
20 G  Uvetta Sultanina
Alcune Foglie  Basilico
Alcune Foglie  Menta
1/2 Spicchio  Aglio
  Brodo Vegetale
  Noce Moscata
  Sale
  Pepe
  Per La Salsa:
2 Fette  Pancarrè
1 Grappolo  Uva Acerba (o 2 Cucchiai Di Aceto Di Vino)
1  Cipollotto
1 Rametto  Menta
6 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti, poi strizzatela. Tagliate la zucca a bastoncini e lessatela in acqua salata per 3 minuti. Tritate le erbe con l’aglio, private i fiori di zucca del pistillo interno. Sistemate la carne su un tagliere, salatela, pepatela, profumatela con noce moscata a piacere e con le erbe. Sistematevi sopra i fiori, i bastoncini di zucca e l’uvetta, poi arrotolatela e legatela con del filo da cucina. Fate quindi rosolare uniformemente il rotolo ottenuto in forno già caldo a 200 gradi, poi bagnatela con del brodo caldo e proseguite la cottura per un’ora e 20 minuti, bagnandola spesso ancora con del brodo. Preparate intanto la salsa. Pestate nel mortaio gli acini di uva, poi filtratene il succo, trasferitelo in una ciotola, unite il cipollotto tritata e lasciate macerare il tutto per 30 minuti. Private le fette della crosta e lasciatele ammorbidire nell’acqua, quindi strizzatele e mescolatele con il cipollotto e il succo di macerazione, la menta tritata, l’olio, sale e pepe. Lasciate riposare il composto in frigorifero per un’ora. A fine cottura, avvolgete la carne in un foglio di alluminio e lasciatela intiepidire, quindi affettatela e servitela con la salsetta preparata.
