Rotolo Di Maiale Ai Sapori Mediterranei
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Maiale
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1 Fetta Larga  Pancetta Di Maiale (fette Di 1000 G)
200 G  Cimette Di Cavolfiori
200 G  Cimette Di Broccoli
6  Pomodori Secchi Sott’olio (100 G)
2  Uova
4 Cucchiai  Formaggio Grana Grattugiato
50 G  Olive Nere
2 Rametti  Rosmarino
1/2 Bicchiere  Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere  Brodo Di Verdure
6 Cucchiai  Olio D’oliva
1 Spicchio  Aglio
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Lessate in acqua salata le cimette di cavolfiore, e cuocete in altra acqua bollente salata quelle di broccolo per 2–3 minuti. Passate al mixer il cavolfiore, trasferite la purea in una ciotola, incorporate le uova e il formaggio grattugiato. Salate e pepate il composto, tritate grossolanamente i pomodori e le olive. Stendete su un tagliere la fetta di carne, spalmatela con il composto di cavolfiore e distribuite sopra le cimette di broccoli pomodori e le olive. Arrotolate su se stessa la carne dal lato più lungo, quindi legatela come un salame con spago da cucina. Scaldate in una casseruola l’olio con l’aglio e il rosmarino, appena l’aglio comincia a prendere colore eliminatelo, unite il rotolo e rosolatelo a fuoco vivace rigirandolo da tutte le parti, bagnate con il vino e fate rosolare e cuocete a recipiente coperto per 1 ora e 15 minuti, voltando e bagnando ogni tanto la carne con il suo sughetto e un po’ di brodo caldo, salate e pepate a metà cottura. Sgocciolate la carne, slegatela e tagliatela a fette; disponetele su un piatto da portata e servite dopo aver irrorato con il suo sughetto.
