Rotolo Di Patate E Formaggio
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Patate
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
1000 G  Patate
80 G  Formaggio Fontina
80 G  Formaggio Taleggio
50 G  Formaggio Grattugiato
350 G  Farina
100 G  Burro
2  Uova
  Salvia
  Sale
Preparazione: 
Lessate e passate le patate allo schiacciapatate. Mescolate al purč farina, uova e sale. Lavorate con le mani per ottenere un impasto elastico e con il matterello stendetelo a forma di disco alto un centimetro. Adagiatelo su un telo da cucina. Tagliate i formaggi a fettine, distribuitele sulla superficie di patate e, aiutandovi con il telo, arrotolatelo. Legate le estremitą dell'involucro con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata 20 minuti. Scolatelo, lasciatelo raffreddare. Svolgete il telo con delicatezza e appoggiate il rotolo su un asse di legno. Tagliatelo a fettine spesse un centimetro circa. Conditele con abbondante formaggio grattugiato e burro caldo fuso a bagnomaria insaporito con alcune foglie di salvia. Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Sangiovese Di Romagna DOC, Castel San Lorenzo Rosso DOC.
