Biscottini Milanesi
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Farina
Persone: 4
Note: Luogo: Lombardia. Luogo: Milano. Preparazione: 45 
Ingredienti: 
250 G  Farina Bianca 00
125 G  Zucchero Semolato
50 G  Burro Freschissimo
2  Tuorli D'uovo
1  Limone Dalla Scorza Perfetta
  Sale
  Per La Placca E La Spianatoia:
Poco  Burro
Poca  Farina
Preparazione: 
Le dosi sono per 50 biscottini. Versate sulla spianatoia la farina, unite lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate gli ingredienti, poi fate la fontana; ponetevi al centro i tuorli e un volume d'acqua pari a due mezzi gusci d'uovo. Aggiungete anche il burro leggermente ammorbidito e a pezzetti, e la scorza grattugiata di mezzo limone; impastate tutti questi ingredienti sino ad ottenere una pasta perfettamente liscia ed omogenea. Con il matterello stendetela sulla spianatoia infarinata, ottenendo una sfoglia dello spessore di 4 millimetri; usando stampini di varie forme (cuore, rombo, fiore, mezzaluna, ecc.) ricavate tanti biscotti, che allineerete leggermente distanziati tra loro su,una o due placche imburrate e infarinate. Passatele poi in forno già caldo alla temperatura di 170 gradi lasciandovele per circa 12 minuti: alla fine i biscottini devono risultare ben cotti e dorati. Sistemateli allora su una gratella da pasticceria e lasciateli raffreddare completamente. In scatole di latta  a chiusura ermetica si mantengono perfettamente per un paio di settimane. Semplici e poco grassi, ma ottimi, sono anche indicati per la prima colazione di bambini e adulti.
