Rotolo Profumato
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Manzo
Persone: 4
Note: Preparazione: 120 minuti.
Ingredienti: 
600 G  Polpa Magra Di Manzo Macinata
200 G  Lonza Di Maiale Macinata
1  Uovo
700 G  Fichi
50 G  Gherigli Di Noci Tritati
50 G  Mandorle Tritate
2 Cucchiai  Cognac
50 G  Burro
Abbondante  Alloro Fresco
  Sale
  Pepe
  Pangrattato
Preparazione: 
Lavate bene i fichi, tagliateli in 4 (tranne 6 che lascerete interi) e cuoceteli in una casseruola con il cognac, poca acqua, 1 foglia di alloro per circa 30 minuti finché avrete un composto denso, poi incorporate mandorle e noci, sale, pepe. Mescolatelo alle carni, unite l'uovo e il pangrattato necessario. Disponete in fila i fichi interi, arrotolatelo a polpettone, ricopritelo di alloro, legatelo e cuocetelo in forno a 1800 con il burro per 1 ora bagnando con acqua calda se occorre.
