Rotolo Rio De Janeiro
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mascarpone
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
2  Uova
40 G  Farina
40 G  Fecola Di Patate
100 G  Zucchero
200 G  Mascarpone
70 G  Zucchero A Velo
1/2 Tazzina  Caffè Ristretto
2 Cucchiai  Rum
1 Cucchiaio  Caffè Liofilizzato
150 G  Cioccolato Fondente Da Copertura
1 Pizzico  Sale
  Per Lo Stampo:
  Burro
Preparazione: 
Sgusciate i soli tuorli in una terrina, unite lo zucchero semolato e montateli a crema. Poi unite il sale e, successivamente, la farina e la fecola, fatte scendere da un setaccino. Mescolate con cura, poi incorporate gli albumi montati a neve densissima. Foderate di carta speciale da forno la placca, imburratela e stendetevi sopra l'impasto in uno strato uniforme di circa 1 centimetro; cuocetela in forno caldo a 220°C per circa 8 minuti. Poi rovesciatela su un telo da cucina e arrotolatela aiutandovi con il telo stesso. Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, unitevi il caffè liofilizzato sciolto con il rum e mescolate bene. Svolgete il rotolo di pasta biscuit, spalmatelo con la crema preparata, riavvolgetelo e mettetelo su un foglio di carta oleata. Fate fondere il cioccolato da copertura, con la dose di caffè e 20 g di zucchero a velo e con questa crema spalmate tutto il rotolo. Fate solidificare prima di servire a fette.
