Rublitorte
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Carote
Persone: 4
Note: Luogo: Svizzera.
Ingredienti: 
200 G  Mandorle Pelate
150 G  Carote
120 G  Zucchero Di Canna
40 G  Farina
3  Uova
1/2 Bustina  Lievito Per Dolci
2 Cucchiai  Pangrattato
1 Cucchiaino  Brandy
  Sale
  Per La Teglia:
  Burro
  Per La Glassa:
150 G  Zucchero A Velo
2 Cucchiaini  Rum
2 Cucchiaini  Succo Di Limone
Preparazione: 
Lavate le carote, asciugatele e grattugiatele finemente. Sbattete i tuorli d'uovo con sbattete questi ultimi con lo zucchero ed un pizzico di sale. Nel frattempo mescolate la farina con il lievito, e unitela all'uovo sbattuto. Versatevi inoltre le mandorle macinate, le carote grattugiate e il brandy. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli all'impasto. Ponete quindi il tutto in uno stampo ben imburrato e cosparso di pangrattato e fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa un'ora. Preparate la glassa: lavorate lo zucchero a velo, il rum e il succo di limone e ricoprite il dolce dopo averlo fatto raffreddare.
