Ruote Colorate Al Gratin
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Olive Verdi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
350 G  Pasta Tipo Ruote
200 G  Olive Verdi Di Spagna
1 Spicchio  Aglio
2  Pomodori Maturi
1 Cucchiaio  Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai  Formaggio Parmigiano Grattugiato
3 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
1/2 Bicchiere  Vino Bianco Secco
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Snocciolate e dividete a metà le olive, mettetele in un tegamino e bagnatele con il vino bianco; aggiungete lo spicchio d'aglio pestato e fate cuocere a fuoco dolce per un quarto d'ora. Profumate con il prezzemolo tritato e lasciate insaporire per qualche istante. Salate leggermente. Lessate le ruote, scolatele al dente e conditele con il sugo di olive, rimestate con cura e trasferitele in una pirofila unta di olio. Cospargete con il parmigiano e una macinatina di pepe nero. Tagliate a fette i pomodori, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e disponeteli sulla pasta. Passate in forno già caldo a gratinare per una decina di minuti.
