Biscuit Al Caffè
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Caffè
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
120 G  Farina
30 G  Fecola Di Patate
5  Uova
150 G  Zucchero
50 G  Mandorle Tritate
1  Limone (scorza Grattugiata)
1 Pizzico  Sale
  Burro
  Per Farcire:
3  Tuorli D'uovo
3 Cucchiai  Zucchero
3 Cucchiai  Farina
50 Cl  Latte
2 Cucchiai  Caffè Solubile
  Per Guarnire:
200 G  Panna Da Montare
  Zucchero A Velo
  Cacao Amaro
Preparazione: 
Per la crema, portate a ebollizione il latte con il caffè solubile. Mettete in una casseruola i tuorli con i 3 cucchiai di zucchero, lavorateli con la frusta fino a ottenere un composto soffice e spumoso, incorporate i 3 cucchiai di farina e diluite il tutto con il latte caldo, mescolando. Trasferite la casseruola sul fuoco e sempre mescolando cuocete la crema a fuoco basso. Lasciate raffreddare mescolando ogni tanto. Preparate l'impasto per il biscuit. Separate i 5 tuorli dagli albumi, lavorate i primi con lo zucchero fino a renderli spumosi, poi aggiungete la farina setacciata, la scorza di limone e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Stendete l'impasto sulla placca del forno coperta con carta speciale, livellatelo allo spessore di circa 1 centimetro, cospargetelo con le mandorle tritate poi mettete in forno caldo a 200°C per 15 minuti. Rovesciate subito il biscuit caldo su un canovaccio che avrete leggermente inumidito, poi aiutandovi con quest'ultimo, arrotolatelo strettamente. Lasciate raffreddare, quindi srotolate il dolce, spalmatelo di crema al caffè e riavvolgetelo. Ricopritelo con la panna montata con lo zucchero a velo e spolverizzatelo di cacao.
