Rustica Al Formaggio
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Salame
Persone: 8
Note:  -
Ingredienti: 
500 G  Pasta Sfoglia
1  Mozzarella
1  Formaggio Provola Affumicata
100 G  Prosciutto Cotto
100 G  Salame
3 Cucchiai  Latte
3  Uova
1 Noce  Burro
1 Cucchiaino  Origano
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Dividete la pasta in due parti, di cui una leggermente pił grande dell'altra. Stendete sulla spianatoia infarinata il pezzo pił grosso e ricavatene una sfoglia sottile, usate questa per rivestire il fondo e le pareti di una teglia rotonda dai bordi sganciabili, unta con una noce di burro. Disponete sul fondo le fette di prosciutto cotto, copritele con i formaggi tagliati a fettine sottili e distribuitevi sopra il salame ridotto a dadini. Mescolate in una terrina 2 uova, il latte, il sale necessario e una macinata di pepe, servendovi di una frusta. Versate il composto ottenuto nella tortiera e cospargetelo con l'origano. Stendete in una sfoglia sottile anche il secondo pezzo di pasta, adagiatelo sul ripieno e ribattete i bordi della sfoglia inferiore in modo da chiudere bene la torta. Decorate la superficie con eventuali avanzi di pasta, spennellatela con un tuorlo sbattuto e bucherellatela con una forchetta. Fate cuocere la torta nel forno a 200° per 45 minuti.
