Sagne Con La Serratizze
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Pangrattato
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Pasta Tipo Lasagne
6  Acciughe Sotto Sale
1  Spicchio D'aglio
1/2 Bicchiere  Olio D'oliva Extra-vergine
10 Cucchiai  Pangrattato
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Sbucciate lo spicchio d'aglio e fatelo rosolare con 1/2 bicchiere d'olio. Nel frattempo dissalate, diliscate e tagliate a pezzetti le acciughe. Quando l'aglio sarà rosolato, eliminatelo e aggiungete le acciughe e fatele sciogliere a fuoco basso. Tenete da parte il tutto. Fate scaldare in un altro tegamino un cucchiaio d'olio, poi unite il pangrattato (la 'serratizza') e fatelo tostare, mescolando finché sarà ben dorato. Nel frattempo avrete portato a ebollizione abbondante acqua salata in una capace pentola, tuffatevi le lasagne e fatele cuocere al dente. Scolatele e versatele in un largo piatto da portata; riscaldate l'olio alle acciughe e versatelo sulle lasagne, cospargete con il pangrattato. Mescolate ed insaporite con una macinata di pepe. Vino Consigliato: Bianco Locorotondo oppure Castel Del Monte Bianco.
