Saint-honoré
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Gelatina
Persone: 8
Note:  -
Ingredienti: 
180 G  Farina
6  Uova
90 G  Burro
250 G  Zucchero
20  Bignè Piccoli Vuoti
4 Fogli  Gelatina
100 Cl  Latte
1 Bustina  Vaniglina
200 G  Zucchero A Velo
80 G  Maizena (o Fecola)
1 Bicchierino  Rum
  Sale
Preparazione: 
Allestite una pasta consistente, manipolando la farina, 2 tuorli, il burro fuso, un cucchiaio di zucchero e 1 o 2 cucchiai d'acqua leggermente salata. Avvolgetela a palla e ponetela per un paio d'ore in un tovagliolo umido. Quindi spianatela e ritagliatevi un cerchio. Adagiatelo sulla piastra unta del forno e bucherellatelo. Mettetelo nel forno caldo e fatelo dorare (25 minuti,.a 200 gradi). Quando sarà cotto, con cautela, trasferitelo su un piatto circolare da forno e tenetelo in attesa. Fate caramellare lo zucchero, scaldatelo su fiamma moderata, con 2 o 3 cucchiai d'acqua. Immergetevi, uno alla volta, i bignè e incollateli subito sull'orlo del disco di pasta dorata. Preparate una crema pasticciera, addensando su fiamma moderata il latte con i rimanenti 4 tuorli lavorati a crema con lo zucchero a velo, maizena e vaniglina. Appena densa, incorporate alla crema la gelatina ammollata e gli albumi a neve. Versate la crema nei bignè e passate il tutto brevemente al grill a gratinare. Quando la torta sarà dorata, fissate le candeline.
