Salsa Al Madera
Tipo: Salsa
Ingrediente principale: Vino Madera
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
2 Bicchieri  Vino Madera
50 G  Burro
30 G  Farina
75 Cl  Brodo Di Carne
Poco  Pepe Bianco Appena Macinato
Preparazione: 
Fate sciogliere 30 g di burro, unite la farina, mescolate con cura lasciando che la farina inizi a colorire, quindi bagnate con il brodo bollente, aggiungendolo poco per volta. Lasciate cuocere la salsa, sempre rigirando con una spatola di legno, a fiamma moderata fino a ridurla a circa 1/5 del suo volume iniziale. Unite il madera, un pizzico di pepe, mescolate ancora e lasciate sul fuoco moderato per altri 10 minuti circa. Togliete la salsa dal fuoco e unite il burro rimasto a piccoli pezzi, sbattendo con la spatola di legno. Questa salsa viene servita con prosciutto cotto alla griglia, o con piccate e scaloppine di carne. Il madera puņ essere sostituito benissimo con marsala secco.
