Salsa Amatriciana
Tipo: Salsa
Ingrediente principale: Peperoncino
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
150 G  Carne Di Guanciale Di Maiale Magro A Pezzi Grandi
2 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
1/4  Cipolla Tritata
1 Pezzetto  Peperoncino
Alcuni  Pomodori (polpa)
Poco  Sale
Preparazione: 
Fate rosolare il guanciale in un tegame con l'olio fino a quando non sarà ben croccante e asciutto; toglietelo e tenetelo al caldo. Unite al fondo di cottura la cipolla; quando imbiondisce aggiungete la polpa di pomodoro tritata grossolanamente e condite con un poco di sale e peperoncino. Fate cuocere 8 minuti a fuoco vivo e quindi unite i pezzi di guanciale. Ideale per paste asciutte. Nota: questa è una ricetta antica la cui preparazione originariamente non prevedeva l'uso del pomodoro; essa infatti risale a epoche precedenti l'introduzione di questo vegetale in Italia.
