Salsa Di Funghi E Pomodori
Tipo: Salsa
Ingrediente principale: Funghi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
650 G  Funghi Chiodini
200 G  Olio D'oliva
300 G  Pomodori
1 Mazzetto  Prezzemolo
1 Spicchio  Aglio
25 Cl  Vino Bianco Secco
1 Mazzetto  Basilico
3 Foglie  Salvia
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Fate scaldare l'olio d'oliva in una casseruola e soffriggetevi a fuoco dolce, per alcuni minuti, la salvia e l'aglio, quindi eliminate quest'ultimo e mettete nel recipiente i funghi, puliti e tritati finemente. Fateli rosolare per 4-5 minuti, poi unite la polpa tritata dei pomodori e lasciate insaporire brevemente il tutto. Bagnate la preparazione col vino bianco secco e fatelo evaporare a fuoco vivo, dopodichè cospargete la salsa con il basilico e il prezzemolo tritati finemente, il sale necessario e una macinata di pepe e proseguite la cottura a fiamma bassa per 20 minuti. Trascorso questo tempo, togliete la salsa dal fuoco e, se non dovete utilizzarla subito, versatela in vasi di vetro, riempiendoli per tre quarti. Fate sterilizzare i vasi per 20 minuti e riponeteli in un luogo buio: la salsa si conserverà per tre mesi.
