Salsa Di Pinoli
Tipo: Salsa
Ingrediente principale: Pinoli Freschi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
3 Cucchiai  Pinoli Freschi
8  Noci
20 G  Burro
2 Cucchiai  Olio D’oliva
1/2 Spicchio  Aglio Schiacciato
2 Cucchiai  Acqua Bollente
  Prezzemolo Tritato
1 Pizzico  Sale
Preparazione: 
Sgusciate le noci, eliminate la pellicina e passate i gherigli al tritatutto, raccogliendoli in una terrina. Fate rosolare leggermente i pinoli sulla placca del forno a 180 gradi e, appena accennano a imbiondire, toglieteli. Lasciateli intiepidire e tritateli molto finemente mescolandoli con i gherigli di noci già pronti. In una casseruola fate rosolare, con un cucchiaio d’olio e il burro, il prezzemolo e l’aglio schiacciato, che appena colorito toglierete. Unite le noci e i pinoli, l’olio rimasto, un pizzico di sale e due cucchiai di acqua bollente. Mescolate bene in modo da ottenere una salsa omogenea e cremosa che farete cuocere per 5 minuti a fuoco moderato, aggiungendo, se occorre, ancora un cucchiaio d’acqua bollente.
