Salsa Di Pomodoro
Tipo: Salsa
Ingrediente principale: Pomodori
Persone: 5
Note:  -
Ingredienti: 
100 G  Sedano
120 G  Carote
1000 G  Pomodori
1  Scalogno
1/2 Spicchio  Aglio
1 Rametto  Rosmarino
1 Foglia  Alloro
1 Rametto  Basilico
1 Rametto  Timo
1  Chiodo Di Garofano
3 Grani  Pimento
5 Cl  Vino Bianco
1 Cucchiaino  Aceto Di Vino Balsamico
10 Grani  Pepe Bianco
  Sale
Preparazione: 
Mondate il sedano privandolo dei filamenti, pulite le carote e tagliate entrambi a pezzettini. Eliminate i semi dei pomodori e tagliatene la polpa a dadini. Affettate finemente lo scalogno e l'aglio, poneteli in una casseruola con l'olio e fateli appassire per 4 minuti, a fuoco medio-alto. Unite il sedano e le carote, lasciate insaporire tutt'assieme per qualche minuto, poi aggiungete le erbe aromatiche, un'abbondante presa di sale e le spezie. Unite anche i pomodori, il vino bianco e l'aceto balsamico e fate cuocere a calore moderato e a recipiente scoperto per 15-20 minuti. Al termine, passate la salsa al setaccio e, se risultasse troppo liquida, fatela ridurre ulteriormente.
