Salsa Fines Herbes
Tipo: Salsa
Ingrediente principale: Prezzemolo
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
2 Cucchiai  Prezzemolo
1 Cucchiaio  Cerfoglio
1 Cucchiaio  Dragoncello
1 Cucchiaio  Erba Cipollina
100 G  Burro
40 G  Farina Bianca
800 G  Ritagli E Lische Di Pesce Freschissimo
1  Cipolla
1  Carota
1 Costa  Sedano
2 Foglie  Alloro
50 Cl  Vino Bianco
50 Cl  Acqua
Poco  Pepe Nero In Grani
Poco  Sale
Preparazione: 
Le dosi sono per 50 cl di salsa. In una capace casseruola sistemate i ritagli di pesce con l’alloro, il sedano, la carota, la cipolla, il vino bianco, 50 cl di acqua, poco sale e pepe in grani. Fate bollire per 45 minuti circa, quindi passate il fumet ottenuto attraverso un colino fine. Fate sciogliere 70 g di burro, unite la farina bianca, mescolate con cura e quando inizia a colorire, bagnate con il fumet di pesce ancora caldo e mescolate con cura. Lasciate cuocere a fiamma molto bassa questa salsa per circa 45 minuti, avendo cura di mescolare spesso. Fate intiepidire la salsa, quindi unite il prezzemolo, il dragoncello, il cerfoglio e l’erba cipollina tritati finemente. Mescolate e aggiungete il rimanente burro a pezzetti; continuate a mescolare perché la salsa diventi soffice ed omogenea.
