Salsa Provenzale
Tipo: Salsa
Ingrediente principale: Vino Bianco
Persone: 4
Note: Luogo: Francia. Luogo: Provenza.
Ingredienti: 
25 Cl  Fondo Bruno
15 Cl  Vino Bianco Secco
50 G  Cipolla Tritata
1 Cucchiaio  Olio D'oliva Extra-vergine
100 G  Polpa Di Pomodoro Strizzata E A Filetti
1 Spicchio  Aglio
  Prezzemolo
  Sale
  Pepe Nero
Preparazione: 
Fate dorare la cipolla nell'olio; versatevi il vino e fate ridurre a calore vivo di 4/5. Aggiungete il pomodoro e l'aglio che avrete schiacciato. Condite con sale e pepe nero macinato al momento, mescolate e continuate la cottura per qualche minuto. Aggiungete il fondo bruno, mescolate e fate cuocere per un quarto d'ora. Eliminate l'aglio, cospargete con prezzemolo tritato e mescolate con cura. Ideale per pesci,  carni bianche e uova.
