Salsa Tempura
Tipo: Salsa
Ingrediente principale: Salsa Di Soia
Persone: 4
Note: Preparazione e cottura: 7 minuti.
Ingredienti: 
2 Cucchiai  Dashi Solubile In Polvere
4 Cucchiai  Salsa Di Soia
4 Cucchiai  Sakè
1/2 Cucchiaino  Zucchero
1 Pizzico  Zenzero Macinato
Preparazione: 
Fate bollire 3 dl di acqua. Mettete il dashi in polvere in una piccola casseruola e irroratelo con l'acqua bollente. Mescolate finché è sciolto.  Incorporate gli altri ingredienti. Mettete la casseruola a fuoco medio e portate a ebollizione; lasciate sobbollire per cinque minuti, poi togliete dal fuoco. Distribuite la salsa in quattro ciotole individuali riscaldate e mettetene una davanti a ogni commensale. Il dashi è un brodo di pesce ristretto composto di tonnetto e di alghe; nella cucina giapponese rappresenta la base di tante salse e zuppe. Lo troverete nei negozi specializzati in prodotti orientali. Acquistatelo in polvere e diluitelo in acqua calda. Se non riuscite a trovarlo, utilizzate un robusto brodo di pollo che, tuttavia, non darà lo stesso gusto squisito di pesce.
