Saltimbocca Alla Romana (3)
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Vitello
Persone: 4
Note: Luogo: Lazio. Luogo: Roma.
Ingredienti: 
500 G  Carne Di Vitello In Fettine
100 G  Prosciutto Crudo
50 G  Burro
  Vino Bianco Secco
  Salvia
  Sale
Preparazione: 
E' l'unico secondo piatto della cucina italiana la cui ricetta sia stata approvata e codificata da una giuria di cuochi riuniti, nel 1962, in Costituente a Venezia. Dunque, secondo le regole, sulle fettine di carne,  che devono essere sottili, adagiate una mezza fettina di prosciutto crudo e su questa mettete una fogliolina di salvia. Fermate il tutto con uno stecchino. In un tegame fate sciogliere il burro e rosolatevi i saltimbocca a fuoco vivo, da entrambe le parti, voltandoli con delicatezza. Salateli, spruzzateli con il vino e lasciate evaporare. Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Diano D'Alba DOC, Colli Di Conegliano Rosso DOC, Velletri Rosso DOC.
