Sancocho De Gallina
Tipo: Pollame
Ingrediente principale: Gallina
Persone: 4
Note: Luogo: Colombia.
Ingredienti: 
1  Gallina Ruspante
1 Tazza  Cipolla Bianca Tritata
1 Tazza  Pomodori Maturi Sbucciati Tagliati A Pezzi
3 Cucchiai  Margarina
1 Cucchiaio  Aglio Tritato
10 Tazze  Acqua
3  Pannocchie Di Mais Fresco Tagliate In 3 Parti
2  Banane Platanos Verdi Sbucciate Tagliate A Pezzi
2  Banane Rosse (hartones Pintones) Sbucciate Tagliate A Pezzi
2  Tuberi Di Manioca (yuca) Sbucciati Tagliati A Pezzi
6  Patate Sbucciate Tagliate A Metà
3 Cucchiai  Coriandolo Fresco (cilantro) Tritato
Preparazione: 
Sistemate la gallina pulita, lavata e tagliate a tocchi e mettetela ad insaporire per 2 ore con metà delle cipolle e dei pomodori. Soffriggete la metà rimanente in un tegame di coccio insieme alla margarina e all'aglio tritato. Dopo 5 min ca, quando il soffritto avrà preso colore versate l'acqua e portate ad ebollizione. Aggiungete a questo punto la carne, le pannocchie e i platanos. Quando la carne inizierà ad essere lessa, dopo 45 min ca, prelevate le pannocchie che conserverete a parte. Unite ora al brodo di cottura le banane rosse, la manioca, le patate, aggiustate di sale e pepe. Coprite e proseguite la cottura finché tutti gli ingredienti saranno ben cotti, a questo punto sgranate nel brodo i chicchi di mais e spolverate con il coriandolo fresco prima di servire in tavola.
