Sardele In Saor
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Sarde
Persone: 4
Note: Luogo: Veneto. Luogo: Venezia.
Ingredienti: 
600 G  Sarde
600 G  Cipolla Bianca
100 G  Pinoli
100 G  Uvetta Sultanina
25 Cl  Aceto Di Vino Rosso
  Sale
  Per Friggere:
  Olio Per Friggere
  Farina
Preparazione: 
Le sarde devono essere pulite della testa e delle interiora, squamate ed infine lavate ed asciugate. Dopo averle infarinate, friggerle in olio ben caldo poche per volta rendendole dorate. Quindi si appoggiano su carta assorbente e si lasciano raffreddare. Contemporaneamente si soffriggono anche le cipolle tagliate a listelle; appena imbiondite, si versa l'aceto ed il sale mantenendo la cottura sino all'assorbimento dell'aceto. In una terrina si disporranno alternativamente uno strato di sarde ed uno di cipolle; sopra ad ogni strato di cipolle si aggiungono i pinoli e l'uva sultanina (fatta precedentemente rinvenire in acqua calda). Il piatto dovrebbe essere servito 48 ore dopo la sua preparazione.
