Sardine Saporite
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Sardine
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
800 G  Sardine
1 Bicchiere  Vino Bianco
  Farina
1 Rametto  Rosmarino
1 Foglia  Alloro
1 Spicchio  Aglio
3 Cucchiai  Olio D'oliva
Poco  Sale
Poco  Pepe
Preparazione: 
Aprite le sardine, diliscatele, togliete loro testa e coda, lavatele bene, asciugatele e infarinatele. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro. Adagiatevi le sardine e fatele dorare per alcuni minuti da entrambe le parti. Salate e pepate poco. Trasferite il pesce in una pirofila. Eliminate dal tegame rosmarino, aglio e alloro, versatevi un bicchiere di vino, mescolate, fate evaporare a fuoco vivace fino a ridurre la salsa della metà. Versatela sulle sardine e passate il recipiente in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Servite. Vini di accompagnamento: Cinque Terre DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Bianco D'Alcamo DOC.
