Savarin Di Cardi Ai Funghi
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Cardi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Cardi
100 G  Funghi
50 G  Burro
40 G  Formaggio Grattugiato
1  Uovo
  Besciamella
1  Scalogno Piccolo
  Pangrattato
Alcune Foglie  Mentuccia
  Prezzemolo Fresco
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mondate e lessate i cardi, scolateli e tritateli. Fateli rosolare in padella con 20 g di burro. Preparate la besciamella . In una terrina sbattete l'uovo, amalgamatelo con la purea di cardi, la besciamella e il formaggio grattugiato. Imburrate quattro o pił stampini individuali, spolverizzateli di pangrattato e riempiteli con il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz'ora. Nel frattempo pulite i funghi strofinandoli delicatamente con uno spazzolino e poi con un panno umido, tritateli. In un tegame scaldate il burro e lasciatevi appassire lo scalogno tritato. Quindi unitevi i funghi, salate e pepate con moderazione. Profumate con alcune foglioline di mentuccia e con il prezzemolo fresco tritato. Lasciate evaporare tutta l'umiditą dei funghi e quando sono diventati morbidi spegnete. Sformate i savarin disponendoli a cerchio sul piatto da portata e velateli con la salsa di funghi ben calda. Serviteli subito.
