Scafettune
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Uova
Persone: 4
Note: Luogo: Calabria.
Ingredienti: 
500 G  Farina
5  Uova
1 Cucchiaio  Olio D'oliva
  Sale
  Per Il Ripieno:
300 G  Carne Tritata
100 G  Salsiccia
100 G  Salame
4  Uova
  Per Il Sugo:
1000 G  Passato Di Pomodoro
50 G  Sugna
1  Carota
1 Costa  Sedano
  Sale
100 G  Formaggio Pecorino Grattugiato
Preparazione: 
Lavorate la farina con le uova, l'olio e il sale. Tirate la sfoglia e tagliate tanti quadrati di circa 10 cm di lato. Mescolate la carne, il salame e la salsiccia tagliati grossolanamente, le quattro uova sode in pezzetti e la metà del pecorino grattugiato. Preparate il sugo soffriggendo con la sugna la carota, la cipolla e il sedano tritati, versandovi il passato di pomodoro e facendo cuocere per circa mezz'ora. Riempite ogni pezzo di pasta con un po' di ripieno e richiudete tutt'intorno premendo bene lungo i bordi. Lessate gli schiaffoni per circa 7-8 minuti in acqua salata, sgocciolateli e disponeteli in una teglia: uno strato di sugo, uno di schiaffoni, uno di sugo e pecorino e coś via, completando con sugo e formaggio. Mettete in forno ben caldo per un quarto d'ora.
