Scampi Alla Salsa Di Curry
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Scampi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
20  Scampi
2  Scalogni
10 Cl  Vino Bianco Secco
10 Cl  Panna
1 Noce  Burro
1 Cucchiaino  Curry
  Succo Di Limone
1  Mazzetto Odoroso (prezzemolo, Timo)
1  Carota (facoltativo)
1  Cipolla (facoltativo)
1 Pizzico  Sale
1 Pizzico  Pepe
Preparazione: 
Riempite una capace pentola d'acqua, immergetevi il mazzetto odoroso (prezzemolo, timo), aggiungete, se volete, una carota e una cipolla, portate a bollore. Lessatevi gli scampi per 5 minuti, sgocciolateli e sgusciateli. In un tegame lasciate sciogliere una grossa noce di burro e insaporitevi gli scalogni finemente tritati. Aggiungete un cucchiaino di curry, mescolate, versate il vino e fate ridurre della metà. Unite la panna, un pizzico di sale e uno di pepe, mescolate bene. Disponete gli scampi su un piatto da portata caldo, spruzzateli di succo di limone, copriteli con la salsa. Servite. Vini di accompagnamento: Friuli Latisana Sauvignon DOC, Velletri Bianco “Superiore” DOC, Gravina DOC.
