Scarpaccia Viareggina
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Zucchine
Persone: 6
Note: Luogo: Toscana. Luogo: Viareggio.
Ingredienti: 
600 G  Zucchine
150 G  Farina
150 G  Zucchero
2  Uova
50 G  Burro
1 Bustina  Vaniglia
1/2 Bicchiere  Latte
Poco  Sale
  Olio D'oliva
1 Pizzico  Sale
Preparazione: 
Tipica torta di Viareggio mezza dolce e mezza salata, ai nostri giorni tende a essere pił dolce e inserita a fine pranzo. In una zuppiera fate una pastella con la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro fuso la vaniglia, il latte tiepido e un pizzico di sale. Amalgamate bene, poi unite le zucchine tagliate a fettine sottili. Imburrate e infarinate una tortiera e versateci dentro l¹impasto. Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno medio per un'ora.
