Scarpazzone Di Spinaci
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Spinaci
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
  Per La Pasta:
300 G  Farina
40 G  Burro
  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Per Il Ripieno:
900 G  Spinaci
2 Spicchi  Aglio
Alcuni Cucchiai  Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
Preparazione: 
Preparate anzitutto la pasta: mettete la farina sulla spianatoia e versatevi al centro il burro precedentemente sciolto, del sale e olio sufficiente a formare un impasto elastico e sodo. Impastate velocemente con le punte delle dita e quindi lasciate riposare in frigo per mezz'ora. Nel frattempo pulite, lavate e lessate gli spinaci in acqua bollente salata o al vapore, quindi scolateli e strizzateli. Unitevi poi il formaggio grattugiato e lasciateli intiepidire. Occupatevi quindi nuovamente della pasta: dividetela in due parti, una pił grande dell'altra. Con quest'ultima tirate una sfoglia di circa mezzo cm di spessore e foderate una teglia unta d'olio, salendo anche lungo i bordi. Trasferitevi quindi gli spinaci, livellateli con cura e ricoprite con la pasta rimanente, saldando bene i bordi. Infornate infine per mezz'ora a circa 180 gradi.
