Schlutzer Tirolesi
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Spinaci
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
  Per La Pasta:
100 G  Farina Di Segale
100 G  Farina Bianca 00
1  Uovo
1 Presa  Sale
  Olio D'oliva
1 Tazzine  Latte
  Per Il Ripieno:
100 G  Spinaci Già Cotti
1 Cucchiaio  Ricotta
1 Cucchiaino  Cipolla Tritata Fine
  Sale
  Pepe
  Per Servire:
  Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Burro
  Erba Cipollina (facoltativo)
Preparazione: 
Impastare tutti gli ingredienti della pasta, che deve risultare non troppo dura. Coprirla con della pellicola e lasciarla riposare una mezzora. Nel frattempo prendere 100 g di spinaci già cotti, strizzarli e tritarli abbastanza fini; aggiungere un cucchiaio di ricotta, un cucchiaino di cipolla tritata fine, sale e pepe: questo è il ripieno. Tirare la pasta con la sfogliatrice se ce l'hai oppure con il mattarello dello spessore di 1 cm: tagliare dei dischetti del diametro di circa 8 cm, riempirli con un cucchiaino di ripieno, chiuderli a mezzaluna schiacciando con le punta delle dita il bordo in modo che durante la cottura non si aprano. Fatto questo cuocerli in acqua bollente salata, scolarli e disporli nei piatti, cospargere di parmigiano grattugiato e versare sopra del burro nocciola (un po' bruciacchiato). Se si ha dell'erba cipollina metterla sopra il piatto. Se per caso la pasta si asciuga mentre si mette il ripieno e non si riesce a chiuderli, prendere un pennello e inumidirli leggermente sui bordi.
