Blanquette Di Vitello
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Vitello
Persone: 6
Note: Luogo: Francia.
Ingredienti: 
1000 G  Spalla Di Vitello (o Petto Di Vitello)
12  Cipolline
1 Cucchiaio  Farina
50 G  Burro
2  Tuorli D'uovo
2 Cucchiai  Panna Densa
1 Mazzetto  Erbe Aromatiche Miste
  Acqua
1/2  Limone (succo)
  Sale
  Pepe Nero Macinato Al Momento
Preparazione: 
Tagliate la carne a cubetti e fatela saltare nel burro insieme alle cipolline. Cospargete di farina e aggiungete tanta acqua quanto basta per coprire la preparazione. Unite le erbe tritate e regolate di sale e pepe. Fate sobbollire su fuoco dolce per 90 minuti circa. Ponete la carne e le cipolline in una terrina e tenetela al caldo. Sbattete i tuorli con la panna. Stemperate col succo di limone e versateli nel fondo di cottura della carne. Portate la salsa ad ebollizione e mescolatela energicamente finché sarà densa e cremosa. Passatela attraverso un setaccio fine e versatela sulla blanquette di vitello. Servitela subito accompagnandola con sformatini di riso e patate novelle cotte al vapore. Guarnite con foglie di crescione.
