Scrigno Al Profumo Di Mare
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Cozze
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
300 G  Pasta Tipo Linguine
2  Filetti D'acciughe Sotto Sale
1/2 Bicchiere  Vino Bianco Secco
200 G  Cozze
200 G  Vongole
20  Olive Nere Di Grecia
400 G  Polpa Di Pomodoro A Pezzetti
3 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
6 Foglie  Basilico
1 Cucchiaio  Prezzemolo Tritato
1  Scalogno
1/4  Cipolla
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Spazzolate sotto l'acqua corrente le cozze e lavate con cura le vongole. Trasferite i molluschi in una padella antiaderente con lo scalogno e mezzo bicchiere di vino bianco secco. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco vivo finché i gusci si saranno aperti. Scaldate in una padella l'olio e fatevi imbiondire la cipolla tritata finemente. Unite le acciughe dissalate e la polpa di pomodoro. Salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce. Lessate le linguine in una pentola con acqua bollente salata, scolatele molto al dente, ponetele in una zuppiera e conditele con il sugo di pomodoro. Aggiungete le cozze, le vongole, le olive snocciolate e il basilico. Mescolate bene e trasferite la preparazione in un rettangolo di carta speciale da forno; chiudete il cartoccio e passatelo in forno a 200 gradi per 15 minuti.
