Sedano Rapa Gratinato
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Sedano Rapa
Persone: 4
Note: Preparazione e cottura: 30 minuti.
Ingredienti: 
500 G  Sedano Rapa
2 Cucchiai  Pangrattato
2 Cucchiai  Parmigiano Grattugiato
1 Cucchiaio  Prezzemolo Tritato (facoltativo)
  Sale
  Per La Salsa:
40 Cl  Latte
6 Cucchiai  Formaggio Emmenthal Grattugiato
2 Cucchiai  Formaggio Parmigiano Grattugiato
3 Cucchiai  Farina
1 Cucchiaino  Senape
40 G  Burro
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Sbucciate il sedano-rapa, tagliatelo a fettine dello spessore di 5 mm e ogni fettina in bastoncini della lunghezza di 5 cm. Fate bollire dell'acqua salata in una pentola. Immergetevi il sedano rapa e cuocetelo per cinque minuti finché non è tenero. Preparate la salsa: fate fondere il burro in un tegame dal fondo spesso, spolverizzate di farina e aggiungete la senape. Mescolate per tre minuti a fuoco lento; innaffiate con latte, sbattete con la frusta. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per tre minuti. Aggiungete emmenthal, parmigiano, sale, pepe e mescolate. Quando il sedano rapa è cotto, scolatelo e versatelo nella salsa. Stendete la preparazione in un piatto da forno, cospargetela di pangrattato e di parmigiano. Infornate e fate dorare per dieci minuti. Decorate con prezzemolo.
