Sella Di Capriolo Arrosto Ai Mirtilli Rossi
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Capriolo
Persone: 8
Note:  -
Ingredienti: 
1  Sella Di Capriolo
10 Cl  Vino Rosso
20 Cl  Brodo
60 G  Burro
2  Carote
1  Cipolla
1 Costa  Sedano
2 Cucchiai  Panna
  Aglio
2 Vasetti  Mirtilli Rossi Conservati
3 Cucchiai  Zucchero
4 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Soffregate la carne con sale e pepe, rosolatela in padella con 4 cucchiai d'olio e una noce di burro. Trasferitela in una teglia, contornatela con le verdure tritate e l'aglio intero, cuocete in forno preriscaldato a 180°C per un'ora e mezzo, bagnando spesso con il sugo di cottura e il brodo tiepido. Quando la sella è cotta tagliatela a fettine sottili, sistematele su un piatto da portata tenete al caldo. Eliminate gli spicchi d'aglio dal fondo di cottura, versatevi il vino e lasciatelo ridurre a fiamma alta. Unite a fiocchetti il restante burro, mescolate fino a ottenere una salsa densa e vellutata. Sciogliete tre cucchiai di zucchero in un bicchiere d'acqua, versate in una casseruola e fate bollire per pochi minuti. Unitevi i mirtilli e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungete la panna, fate addensare. Servite la carne con la salsa tiepida a parte. Vini di accompagnamento: Barolo DOC, Brunello Di Montalcino DOCG, Taurasi DOCG.
