Senape
Tipo: Salsa
Ingrediente principale: Semi Di Senape
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
100 Cl  Vino Bianco Secco
100 Cl  Latte
200 G  Farina
200 G  Semi Di Senape Freschi
20 G  Chiodi Di Garofano
3  Peperoncini
1 Bustina  Zafferano
  Olio Di Semi Di Arachidi
  Aceto Di Vino
  Sale
Preparazione: 
Versate il vino bianco in una casseruola ed unitevi i semi di senape, i chiodi di garofano, i peperoncini e lo zafferano. Mettete sulla fiamma e fate evaporare il vino di un quarto, dopodichè passate il tutto al setaccio. Mettete la farina in una terrina e aggiungetevi il latte,  stemperatela senza formare grumi. Fate intiepidire questa miscela su fiamma bassa e poi aggiungetela al passato di senape. Mescolate tutto e  fatelo amalgamare con dell'olio di semi di arachidi versato a filo in quantità necessaria per ottenere un impasto omogeneo. Infine unite l'aceto secondo i vostri gusti. Riponete questa salsa in vasetti di vetro, coprite la superficie con un filo d'olio e conservate in frigorifero.
