Seppie In Nero
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Seppie
Persone: 4
Note: Luogo: Veneto. Luogo: Venezia.
Ingredienti: 
1000 G  Seppie Fresche
1  Cipolla
1 Spicchio  Aglio
20 Cl  Passata Di Pomodoro
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
1 Bicchiere  Acqua
1/2 Bicchiere  Vino Bianco
  Prezzemolo
1  Scorza Di Limone
  Noce Moscata
Preparazione: 
Pulire accuratamente le seppie, mondandole del rostro, bulbi oculari, interiora, osso e pelle; conservare, invece, in una scodella il nero di seppia. Soffriggere aglio e cipolla; quindi aggiungere le seppie (precedentemente tagliate orizzontalmente in listelle dello spessore di circa 1 cm). Farle insaporire qualche minuto e poi versare il vino bianco sino a farlo evaporare; quindi aggiungere la passata di pomodoro, un bicchiere d'acqua, una grattugiata di noce moscata ed una di scorza di limone. Dopo circa 3/4 d'ora aggiungere il nero di seppia stemperato in acqua calda e filtrato in un colino. Far cuocere per circa altri 20 minuti (il tempo dipenderà dalla misura delle seppie). Servire caldo con polenta gialla o bianca.
