Sformatini Di Carciofi
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
5  Carciofi
200 G  Panna
3  Uova
1  Limone
1/2  Cipolla
3 Cucchiai  Formaggio Grattugiato
  Burro
1 Pizzico  Noce Moscata
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Pulite e tagliate i carciofi a fettine sottili. Mettetele a bagno in acqua acidulata con il limone e lasciatevele per un quarto d'ora. In un tegame fate rosolare la cipolla tritata nel burro, poi aggiungete i carciofi sgocciolati. Salate, pepate con moderazione, mescolate e coprite. Cuocete per un quarto d'ora. Sgusciate le uova in una terrina, unite tre cucchiai di formaggio grattugiato, la panna, un pizzico di noce moscata, il sale e amalgamate. Poi unite i carciofi. Imburrate quattro stampini e versatevi il composto. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Sformate e servite.
