Sformatini Di Porri
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Porri
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
1000 G  Porri
50 G  Pinoli
50 G  Formaggio Grattugiato
2  Uova
  Burro
  Sale
  Per La Besciamella:
20 Cl  Latte
50 G  Panna
30 G  Burro
30 G  Farina
  Noce Moscata
Preparazione: 
Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati profumandola alla fine con la noce moscata. Lasciatela raffreddare. Intanto lessate i porri in acqua salata. Scolateli, passateli al mulinetto, raccoglieteli in una terrina, aggiungete i pinoli e incorporateli alla besciamella fredda. Unite il formaggio grattugiato, i tuorli, salate. Incorporatevi con delicatezza gli albumi montati a neve ben soda. Versate il composto negli stampini imburrati e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per mezz'ora. Ritirate e dopo alcuni minuti sformate gli stampini su un piatto da portata.
