Sformato Ai Quattro Formaggi
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Formaggio Taleggio
Persone: 8
Note:  -
Ingredienti: 
500 G  Besciamella
200 G  Funghi Champignon
2  Uova
2  Tuorli D'uovo
50 G  Formaggio Taleggio
50 G  Formaggio Gorgonzola
50 G  Formaggio Crescenza
50 G  Formaggio Groviera
2 Cucchiai  Pangrattato
1 Ciuffetto  Prezzemolo
1 Spicchio  Aglio
1 Bicchiere  Latte
1 Noce  Burro
2 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Tagliate a dadini il groviera e mettetelo a bagno nel latte. Riducete a dadini tutti gli altri formaggi. Scaldate la besciamella, mescolandola perché non attacchi e unitevi i formaggi tagliati. Fate fondere il tutto al fuoco quindi unite i tuorli e amalgamateli bene. Salate e pepate. Montate a neve i due albumi e incorporateli delicatamente al composto. Imburrate e rivestite di pangrattato uno stampo da savarin (a ciambella) di circa 22 centimetri di diametro. Riempitelo con il composto, cuocete a bagnomaria, nel forno a 200 gradi per 40 minuti (a metà cottura, coprite con un foglio di alluminio). Trifolate i funghi, a pezzi, in olio aromatizzato con aglio e prezzemolo. Salateli e pepateli. Servite lo sformato, tiepido, sistemando i funghi al centro. In alternativa alla besciamella pronta preparatela fresca con 500 g di latte, 40 g di burro e 40 g di farina.
