Sformato Di Carciofi
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
6  Carciofi
2  Uova
1  Limone
  Pangrattato
  Formaggio Grattugiato
  Besciamella
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mondate e sfogliate i carciofi tenendo da parte soltanto i cuori. Lavateli e lessateli in acqua salata e acidulata con qualche goccia di limone per 15 minuti. Scolateli, tritateli e fate intiepidire. Preparate la besciamella. In una terrina sbattete leggermente le uova con il formaggio grattugiato e incorporatele delicatamente ai carciofi tritati. Mescolate e amalgamate il tutto alla besciamella. Salate, pepate, versate il composto in uno stampo imburrato e spolverizzato con pangrattato fine. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C circa tre quarti d'ora. Ritirate dal forno, sformate sul piatto da portata e servite.
