Sformato Di Radicchio E Gorgonzola
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Radicchio Di Treviso
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
800 G  Radicchio Di Treviso
80 G  Formaggio Gorgonzola
60 G  Farina
50 Cl  Latte
200  G  Ricotta
  Olio D'oliva
  Sale
  Pangrattato
1 Macinata  Pepe Bianco
Preparazione: 
Lavare il radicchio e porlo in una pirofila, irrorarlo con poco olio a filo e una macinata di pepe. Cuocerlo per 15 minuti in forno a 200 gradi. Intanto scaldare 2 cucchiai d'olio in un tegame, unirvi la farina e preparare una leggera besciamella con il latte. Unire il sale, il gorgonzola a dadini e la ricotta fino ad ottenere un composto sodo. Frullare sommariamente il radicchio, unirlo al composto e versare il tutto in uno stampo unto d'olio e cosparso di pangrattato. Mettere in forno a temperatura media per 20 minuti. Servire tiepido.
